当店では、さしが細かく余分な脂の少ない、柔らかくて味が濃い近江牛の中でも認定を受けた非常に上質なお肉を使用しています。
他にも、産地直送野菜等も鉄板焼でお召し上がり頂けます。
お客様の目の前で調理する鉄板前のカウンター席と、ご家族でお食事を楽しめるテーブル席をご用意しております。
「おいしいお肉が食べたい!」という日はもちろん、記念日や各種お祝い、特別な日など様々なシーンに合わせてご利用頂けます。
お子様に喜んで頂けるメニューもご用意し、皆様に末永く愛されるお店を目指して参ります。貴方様のご来店、心よりお待ちしております。
2024.01.01(月)
お客様に上質なお肉を均一にお召し上がり頂くため、当店のメニューには合えて特上・上等の区別をつけておりません。
素材本来の味をいかす為、切り方や焼き方にごまかしがききません。
お肉の味に加え、目の前で焼き上げる職人の技も是非ご堪能ください。
当店では、近江牛の中でも厳しい認定を受けた数少ないお肉を使用しています。
さしが細かく入り、余分な脂がなく、やわらかくてお肉本来の味が濃い。そんな日本人の好みにぴったり会ったお肉です。
一般に知られている「京野菜」と呼ばれる野菜の大半が滋賀県で栽培されています。
おいしい野菜を契約農家から直送してもらい、季節毎に採れた旬の新鮮な野菜をご提供させていただきます。
「近江こだわり米」という、おいしいお米を使用しています。
山深い日照時間の長い大自然に囲まれた環境で、田植え・収穫の時期、収穫後まで、すべてにこだわりの詰まった、おいしいお米です。
前菜、近江牛シチュートースト添え、鉄板焼野菜、ホタテ、彩りサラダ、近江牛(サーロイン100g又はヒレ80g)、ご飯又はガーリックライス、味噌汁、香物、デザート、コーヒー又は紅茶
近江牛炙り、おいも豚角煮、近江牛焼肉サラダ、近江牛ステーキ、(サーロイン50gヒレ50gスライス50g)ご飯又はガーリックライス、味噌汁、香物、デザート、コーヒー又は紅茶
パルミジャーノとプロシュートのサラダ、プリプリエビと焼野菜、ホタテ貝、近江牛シチュートースト添え、近江牛ステーキ、(ヒレ50g)熟成オーストラリア牛ステーキ(ロース50g)デザート、コーヒー又は紅茶
前菜、彩りサラダ、近江牛(サーロイン100g又はヒレ80g)、ご飯、味噌汁、香物
前菜、彩りサラダ、黒毛和牛ステーキ(スライス50g)熟成オーストラリア牛ステーキ(ロース50g)金華豚ステーキ(50g)ご飯、味噌汁、香物、
前菜・彩りサラダ
黒毛和牛ステーキ(スライス100g)
ご飯・味噌汁・香物
前菜、彩りサラダ、熟成オーストラリア牛(ロース100g)、ご飯、味噌汁、香物
サラダ
黒毛和牛ステーキ(モモ肉60g)・金華豚ステーキ(60g)
近江牛カレールー・ご飯・味噌汁・香の物
ヒレ肉の中心。一級品。数量限定です。
近江牛のヒレは一味違います。
綺麗な小さしです。当店のサーロインは脂がしつこくありません。
本日のおすすめ部位をステーキで。
熟成肉の旨さを堪能してください。
山形県で育った貴重な生の金華豚。
味の濃い鶏です。自家製柚子胡椒との相性は抜群です。
4種の味をお楽しみください。
新鮮な数種類の産直野菜を、鉄板で焼き上げます。
お酒の友達。
トロトロに煮込んでから鉄板で!病みつきになります。
もやしの見方かわります。
特製ごまマヨネーズが決め手です。
新鮮なイカをさっと焼き上げます。
ガーリック強めが美味しいんです。
脱皮したてのカニなのでそのままかぶりついてください。
大ぶりの貝柱。バター醤油で仕上げます。
前菜・サラダ
黒毛和牛 ( 200 g )
ご飯・味噌汁・香の物
(平日予約限定)
前菜・サラダ
黒毛和牛 (80g) ・ 熟成オーストラリア牛(80g) ・ 金華豚 (80g)
ご飯・味噌汁・香の物
(平日予約限定)
本日のおすすめ部位をどうぞ。
(平日予約限定)
程よく熟成させたオーストラリア産厚切り牛肉です。(平日予約限定)
金華豚の旨み。堪能してください。(平日予約限定)
滋賀県や三浦半島から取り寄せたお野菜です。(平日予約限定)
お口直しに、お酒のお供に。
特製ドレッシングで、たっぷりサラダを。
チーズと生ハム完璧な相性のサラダです。
サラダの上に、鉄板で焼き上げた近江牛を。
24ヶ月熟成。旨みがたっぷりのチーズです。
パルマ産の生ハム。程よい塩加減でどんなお酒にも合います。
イベリコ豚のサラミです。いい味出てます。
パルミジャーノ・プロシュート・チョリソーの盛り合わせです。
香ばしい香りと味に仕上げました。
濃厚な味です。赤ワインとの相性は抜群です。
創業時から継ぎ足している自慢のカレールー。赤ワインで煮た近江牛入りです。
近江牛スジ煮・勝治のカレールーにつけてお召し上がりください。
このご飯は感動です。形、ツヤ、味どれをとっても一級品です。
鉄板で調理します。修行の成果お見せします。
炙った近江牛のミンチを、あつあつのご飯とお召し上がりください。
近江牛の炙りを握ります。
ご飯物に付ける、味噌汁。香物のセットです。
ジュース、サラダ、黒毛和牛ステーキ(モモ肉80g)、近江牛カレールー、ご飯、味噌汁、デザート
ジュース、サラダ、温野菜、近江牛ステーキ60g、ご飯、バニラアイス
一番オーソドックスなお弁当。オーソドックスと言っても近江牛を使ってます!
個人様なら期間限定価格!
お肉をいっぱい召し上がりたい!そんな貴方に!
近江牛の最高級部位のサーロインとヒレを!近江牛を知っていただけるお弁当。個人様期間限定価格!
お肉と玉葱をほんのり甘いタレで炒め近江米の上に!シンプルザベストの一品です!
(チョリソー or チーズ or プレーン)
(野菜ドレッシング)
※冷凍
※冷凍
※冷凍・具なし
店名 | 鉄板焼 勝治 (TEPPAN YAKI KatsuG) |
---|---|
営業時間 |
ランチタイム 11:30~15:00 (ラストオーダー14:00) ディナータイム 17:00~23:00 |
定休日 | 年中無休 ※年末年始を除く 10月より開始 |
住所 | 横浜市戸塚区川上町193-2 ルラーシュ東戸塚1階 |
アクセス | 横浜新道 川上ICすぐ |
TEL |
045-829-0147 045-829-0147 |
メール | teppan-katsug@suwa-web.co.jp |